Philips™ Hue™ FAQ

Quali prodotti Philips Hue posso utilizzare con l’app eSense?

In generale, tutti i prodotti Philips Hue sono compatibili con l’app eSense e possono quindi essere utilizzati insieme a quest’ultima. Abbiamo testato i prodotti più comuni:

• Philips Hue White
  • Philips Hue White Ambiance
  • Philips Hue White e Color Ambiance
  • Philips Hue Go (molto bello!)
  • Philips Hue LightStrips Ambiance bianco e colore

Per un’esperienza ottimale, si consiglia di utilizzare le Philips Hue White and Color Ambience, perché con i colori il feedback può essere migliorato maggiormente rispetto ai soli colori bianchi. In particolare, consigliamo di utilizzare Philips Hue Go, in quanto è mobile con batteria e una lampada molto bella e completa.

Come si effettua la connessione a Philips Hue?

Sono disponibili due opzioni: È possibile collegare la Hue nell’app eSense tramite il bridge con Zigbee o direttamente tramite Bluetooth (il che avviene principalmente con le lampade Hue più recenti).

Per connettersi ai prodotti Philips Hue, aprire l’app eSense e seguire questi passaggi:

1. Scegliere il sensore eSense che si vuole utilizzare
  2. Scegliere le “impostazioni” (simbolo della ruota dentata)
  3. Attivare il “Feedback lampadine intelligenti” e selezionare una delle due opzioni di lampadine Philips Hue (l’opzione “Philips Hue ZigBee™ + Bridge” o l’opzione “Philips Hue Bluetooth™”).
  4. Premere il pulsante “Cambia impostazioni Hue” per l’opzione Bridge o selezionare Philips Hue per l’opzione Bluetooth.
  5. Per l’opzione Bridge: selezionare “Trova Hue Bridge” nella scheda in alto a destra e poi fare clic sul simbolo più in basso a destra. Seguire le istruzioni
  6. Successivamente è possibile scegliere la lampada o le lampade in “Lampade Hue” in alto a sinistra. Viene visualizzato un elenco di lampade disponibili ed è possibile scegliere ciascuna di esse con il segno di spunta accanto. Le lampade selezionate si accendono, quelle deselezionate si spengono.
  7. (È anche possibile testare la lampadina selezionata toccando “Test”. Se questo cambia il colore o la luminosità della lampadina, significa che la lampadina è connessa)
  8. Dopo aver selezionato il ponte e/o le lampadine, uscire dalle impostazioni toccando il segno di spunta nell’angolo in alto a destra. Le impostazioni sono ora salvate

Come si collega Philips Hue all’app Hue?

1. Scaricare e installare l’app Hue Bluetooth: Scaricare e installare l’app Philips Hue Bluetooth dall’app store del dispositivo. Assicuratevi che il vostro dispositivo supporti il Bluetooth Low Energy (BLE).
  2. Accendere le luci Hue: Assicurarsi che le luci Philips Hue siano collegate a una fonte di alimentazione e accese. Una volta accese, le luci dovrebbero iniziare a emettere un modello di luce predefinito.
  3. Attivare il Bluetooth sul dispositivo: Attivare la funzione Bluetooth sullo smartphone o sul tablet. Assicurarsi che sia rilevabile.
  4. Aprire l’applicazione Hue Bluetooth: Avviare l’app Philips Hue Bluetooth sul dispositivo. Seguire le istruzioni o le richieste di configurazione iniziale.
  5. Aggiungere le luci: Nell’applicazione, andare alla sezione “Impostazioni” o “Aggiungi luci”. Cercate l’opzione “Aggiungi nuove luci” o “Scansione delle luci”.
  6. Scansione delle luci: Avviare il processo di scansione all’interno dell’app. L’app cercherà le luci Philips Hue nelle vicinanze pronte a connettersi via Bluetooth.
  7. Accoppiamento delle luci: Una volta rilevate le luci, selezionarle dall’elenco all’interno dell’app. Seguire le istruzioni sullo schermo per associare ogni luce al dispositivo. Questo processo può comportare la conferma delle richieste di accoppiamento e l’assegnazione di nomi a ciascuna luce.
  8. Controllare le luci: Una volta accoppiate, dovreste essere in grado di controllare le vostre luci Philips Hue direttamente dall’app. Regolate la luminosità, il colore e altre impostazioni in base alle vostre preferenze.
  9. Opzionale: Impostare stanze e scene: Se lo si desidera, è possibile organizzare le luci in stanze e creare scene personalizzate per diverse impostazioni di atmosfera all’interno dell’app.

Quante lampadine/prodotti Philips Hue posso utilizzare con l’app eSense?

Abbiamo testato con successo fino a 9 prodotti/ lampadine (un misto di diversi tipi di lampadine, Hue Go e LightStripe). Tuttavia, a partire da 3 prodotti il tempo di reazione dei prodotti/lampadine rallenta notevolmente (Philips consente una velocità massima di trasferimento di 100 ms per segnale e per lampadina).

Soprattutto se si utilizzano più lampadine, una breve distanza tra il bridge Philips, le lampadine e lo smartphone o il tablet diventa più importante. Si veda anche la domanda successiva.

A che distanza possono trovarsi Philips Hue, Hue Bridge e lo smartphone o il tablet?

Di solito la distanza è compresa tra 30 e 100 metri, a seconda dell’ambiente. Il raggio d’azione è minore se ci sono degli oggetti in mezzo (ad esempio, un muro in mezzo può ridurre il raggio d’azione). Inoltre, se il bridge Hue e il modem si trovano a un altro piano, la portata può essere influenzata.

Tuttavia, la trasmissione del segnale da parte di Philips è abbastanza buona, tanto che nei nostri test non si sono verificati problemi di segnale in abitazioni normali. Solo con 4 (e più) lampadine contemporaneamente può verificarsi un ritardo riconoscibile, vedi anche la domanda precedente a questo proposito. Se si desidera utilizzare più di 3 lampadine contemporaneamente, nell’app viene visualizzato un avviso.

Dove posso acquistare i prodotti Philips Hue?

Il Phillips Hue dovrebbe essere disponibile in tutti i negozi di elettronica ben assortiti. È anche possibile ordinarlo online. Un elenco dei rivenditori online e offline si trova anche sulla pagina di Philips Hue: https://www.philips-hue.com/en-us

Suggeriamo uno degli starter kit di Philips da utilizzare con l’eSense. Questo contiene anche una lampadina colorata (“White and Color Ambience”): https://amzn.to/3uzSFx8