Preparazione e avvio dell’applicazione

Creare le condizioni necessarie per una formazione di successo:

• trovare una stanza tranquilla (telefono cellulare ecc. spento)
  • temperatura adeguata di 20-22° C (68-72° F)
  • posti a sedere comodi
  • abbigliamento comodo

Poiché la temperatura della pelle dipende anche dalla temperatura ambientale, si dovrebbe cercare di eseguire ogni sessione di allenamento in condizioni ambientali simili.

È necessario abituarsi alla temperatura ambiente per almeno cinque minuti (acclimatazione), lasciando che l’allenamento inizi mentre il corpo è in uno stato rilassato e costante. Questa fase di acclimatazione può già aumentare la temperatura della mano di diversi gradi.

Rispetto ad altre tecniche di biofeedback, sono necessarie meno sessioni per ottenere un successo affidabile. 6-10 sessioni dovrebbero essere sufficienti. Per mantenere la concentrazione durante l’intera sessione, è necessario limitare la durata di ogni sessione a circa 30 minuti. Se iniziate a sentirvi stanchi durante l’allenamento, dovreste accorciare le sessioni ed esercitarvi più spesso.

Fissaggio del sensore

Per fissare il sensore di temperatura al dito indice o medio, utilizzare il nastro adesivo in dotazione (o un nastro in tessuto a scelta, ad esempio Leukoplast™). Anche il nastro di plastica funziona, anche se è meno comodo perché è ermetico e può far sudare le dita.

temperatura eSense in uso con un tablet

Il passo successivo è avviare l’applicazione. All’inizio è possibile scegliere tra un allenamento gratuito e una procedura. Consigliamo di iniziare con una procedura. Di seguito vi presentiamo entrambe.

Scegliere tra procedura o formazione aperta dopo l’avvio dell’applicazione