Preparazione e avvio dell’applicazione

Creare le condizioni necessarie per una formazione di successo:

• trovare una stanza tranquilla (telefono cellulare ecc. spento)
  • temperatura adeguata di 20-22¬į C (68-72¬į F)
  • posti a sedere comodi
  • abbigliamento comodo

Poiché la temperatura della pelle dipende anche dalla temperatura ambientale, si dovrebbe cercare di eseguire ogni sessione di allenamento in condizioni ambientali simili.

√ą necessario abituarsi alla temperatura ambiente per almeno cinque minuti (acclimatazione), lasciando che l’allenamento inizi mentre il corpo √® in uno stato rilassato e costante. Questa fase di acclimatazione pu√≤ gi√† aumentare la temperatura della mano di diversi gradi.

Rispetto ad altre tecniche di biofeedback, sono necessarie meno sessioni per ottenere un successo affidabile. 6-10 sessioni dovrebbero essere sufficienti. Per mantenere la concentrazione durante l’intera sessione, √® necessario limitare la durata di ogni sessione a circa 30 minuti. Se iniziate a sentirvi stanchi durante l’allenamento, dovreste accorciare le sessioni ed esercitarvi pi√Ļ spesso.

Fissaggio del sensore

Per fissare il sensore di temperatura al dito indice o medio, utilizzare il nastro adesivo in dotazione (o un nastro in tessuto a scelta, ad esempio Leukoplast‚ĄĘ). Anche il nastro di plastica funziona, anche se √® meno comodo perch√© √® ermetico e pu√≤ far sudare le dita.

temperatura eSense in uso con un tablet

Il passo successivo √® avviare l’applicazione. All’inizio √® possibile scegliere tra un allenamento gratuito e una procedura. Consigliamo di iniziare con una procedura. Di seguito vi presentiamo entrambe.

Scegliere tra procedura o formazione aperta dopo l’avvio dell’applicazione