Impostazioni generali

connessione dell’impulso eSense
Selezionare l’impulso eSense che si desidera collegare. √ą necessario eseguire questo passaggio prima di poter effettuare una misurazione. Con il test di connessione, √® possibile verificare la connessione e vedere lo stato della batteria.

Direzione del feedback
Selezionare la direzione in cui si desidera che il feedback reagisca. Può reagire a un aumento o a una diminuzione dei valori misurati.

Tempo di risposta
L’impostazione predefinita √® “Breve”, che consente al feedback di rispondere rapidamente alle variazioni delle letture. Per misurazioni pi√Ļ lunghe, si consiglia di impostare “Medio” o “Lungo”: in questo caso il tempo di reazione sar√† leggermente ritardato e l’eSense non reagir√† pi√Ļ a ogni piccola variazione dei valori misurati.

Feedback musicale
Se il valore si sposta nella direzione indesiderata (ad esempio, valori pi√Ļ bassi), la musica diventer√† pi√Ļ silenziosa o cambier√† velocit√†, a seconda del tipo di feedback scelto.

Anteprima musicale
Toccare il pulsante Play per ascoltare il brano selezionato.

Scegliere la musica
√ą possibile utilizzare la musica predefinita o la propria.

Tipo di feedback musicale
√ą possibile scegliere tra avvio/arresto della musica, feedback del volume o feedback della velocit√† di riproduzione. Nota: per iOS le opzioni sono limitate.

Feedback del tono
In sottofondo, è possibile ascoltare i suoni di altre applicazioni.

Scegliere il tipo di tono
√ą possibile scegliere tra toni singoli o continui.

Feedback tattile
Il dispositivo vibra per fornire un feedback. Solo gli smartphone supportano questa funzione, mentre i tablet non dispongono di un motore di vibrazione.

Direzione del feedback tattile
Decidere se diminuire (“Diminuisci”) o aumentare (“Aumenta”) i valori del feedback tattile debba essere considerato un successo.

Feedback della lampadina intelligente
La lampadina cambia colore a seconda dei valori.

Scegliere una lampadina
Scegliere tra Magic Blue, Magic Blue V2 o Phillips Hue.Test di connessione
Con questa opzione, la lampadina cambia colore se la connessione è riuscita.

Breath Pacer
Se attivato, durante la misurazione viene visualizzato un ausilio per la respirazione.

Usa eSense Respiration
√ą possibile misurare la respirazione contemporaneamente all’eSense Respiration.

Tipo di pacer del respiro
√ą possibile scegliere tra linea e sfera.

Attiva toni audio
√ą possibile aggiungere toni come ausilio uditivo alla respirazione.

Tempo di inspirazione / tempo di espirazione
Selezionare i secondi per ogni respiro di inspirazione e di espirazione per visualizzare l’ausilio alla respirazione.
Trattenere prima di inspirare / espirare
Selezionare i secondi tra i respiri di inspirazione e di espirazione.

immagine di sfondo
√ą possibile scegliere un’immagine di sfondo per il supporto alla respirazione.

Colore inspirazione / colore espirazione
Selezionare il colore di ogni inspirazione ed espirazione della barra o della palla.

Video
Scelta: nel menu a discesa √® possibile scegliere tra i video inclusi e “Seleziona il tuo video”. √ą possibile selezionare i propri video dal dispositivo.

Tipo di feedback video
√ą possibile applicare effetti al video come feedback. √ą possibile scegliere tra Start/Stop, Sch√§rfe, Helligkeit e S√§ttigung. √ą possibile scegliere tra Start/Stop, Nitidezza, Luminosit√† e Saturazione. Inoltre, √® disponibile la modalit√† automatica o manuale per la selezione dei limiti superiore e inferiore per nitidezza, luminosit√† e saturazione. Il valore intermedio viene poi interpolato. √® anche possibile scegliere “Nessun feedback”, per cui il video viene semplicemente riprodotto.

Generale:

Nome della sessione
Inserire qui il nome della sessione che verr√† visualizzato nell’archivio.

Durata della sessione
√ą possibile limitare automaticamente il tempo delle normali misurazioni. Esse si interrompono automaticamente dopo il tempo impostato.

Durata dell’asse X
√ą possibile impostare il tempo visualizzato sull’asse X dell’oscilloscopio. Si consiglia di impostare 90 secondi.

Separatore decimale
√ą possibile scegliere tra virgola e punto.

Sondaggio dopo la registrazione
Qui è possibile attivare/disattivare il sondaggio (posizione, tipo di elettrodo, umore, note) dopo ogni misurazione.

Marcatori
√ą possibile definire i marcatori toccando il pulsante. Questi sono i marcatori che si possono impostare durante una misurazione. (Vedere anche “Imposta marcatore” nella modalit√† Paesaggio della vista generale).

Mostra tutorial
√ą possibile rivedere il tutorial in qualsiasi momento dal primo avvio dell’applicazione.

Risoluzione FFT
Si possono selezionare 128 campioni, 256 e 512. Per impostazione predefinita, √® selezionata la risoluzione 256. L’eSense Pulse ha una frequenza di campionamento di 5 Hz, quindi 256 campioni corrispondono a circa 52 secondi di dati.

Funzione finestra per FFT
√ą possibile scegliere tra Welch e Hanning, due funzioni finestra comuni; per maggiori dettagli, consultare Wikipedia.

Impostazioni del grafico
√ą possibile modificare i colori del grafico e dell’oscilloscopio nella vista generale.

Colore dell’asse del grafico
√ą possibile modificare il colore dell’asse del grafico nella vista principale.

Colore della linea del grafico
√ą possibile modificare il colore della linea del grafico nella vista principale.

Sfondo dell’oscilloscopio 1&2
√ą possibile modificare il colore dello sfondo dell’oscilloscopio nella vista principale.

Smussamento della curva dell’oscilloscopio
√ą possibile regolare lo smussamento della curva dell’oscilloscopio tra 1 (poco) e 10 (molto forte).

Ripristino dei colori standard
√ą possibile ripristinare i colori predefiniti del grafico in qualsiasi momento.

Freccia alza / abbassa colore
√ą possibile anche disabilitare la freccia nella vista principale.Mostra freccia
√ą possibile anche disabilitare la freccia nella vista principale.

Backup e ripristino
√ą possibile esportare e importare le procedure e le misure. Maggiori informazioni nelle nostre FAQ