Dispositivi Android e iOS compatibili

Generale

Nota per tutti gli eSense:
Si consiglia di utilizzare un tablet anziché uno smartphone per via del display migliore.

Se non avete ancora un dispositivo e/o volete acquistare un dispositivo aggiuntivo per l’eSense, vi consigliamo, a seconda dei vostri gusti, di scegliere tra

oppure

Secondo le nostre ricerche, queste opzioni offrono una potenza sufficiente per l’applicazione eSense, saranno aggiornabili alle prossime versioni di Android e iOS per un certo periodo di tempo e hanno un prezzo ragionevole. I dispositivi Android dispongono inoltre di un normale ingresso jack da 3,5 mm e non richiedono un adattatore per eSense.

dispositivi iOS compatibili con l’eSense

• Tutti i dispositivi iOS a partire dalla versione 15 o superiore, che sono (in estratti):
  • Apple® iPhone® 6S, iPhone® SE/SE 2, iPhone® 7/7+, iPhone® 8/8+, iPhone® X, iPhone® XR, iPhone® XS, iPhone® 11/11 Pro, iPhone® 12/12 Pro, iPhone® 13/13 Pro, iPhone® 14/14 Pro, iPhone® 15/15 Pro
  • Apple® iPad® di 5a generazione o più recente, compresi tutti gli iPad Mini di 4a generazione o più recenti e gli iPad Air di 2a generazione o più recenti
  • Apple® iPad® Pro dalla 1a generazione o più recente

Notagenerale :
Anche alcuni dispositivi iOS più recenti, privi del classico jack per cuffie da 3,5 mm e dotati del nuovo connettore Lightning/USB-C, funzionano perfettamente con eSense. È necessario un adattatore originale Apple USB-C (https://amzn.to/2OQYssu) o originale Apple Lightning (https://amzn.to/2SJVg37) a connessione da 3,5 mm (non incluso con l’eSense). In alternativa, è possibile utilizzare qualsiasi altro adattatore con chip DAC. Consigliamo questo adattatore su Amazon: https://amzn.to/2SnAUA1.

Nota aggiuntiva Siri:
Si prega di notare che Siri NON deve essere attivato se si desidera eseguire una misurazione con l’eSense (questo vale per tutti i sensori eSense). In caso contrario, una misura in corso potrebbe essere disturbata e i valori di misurazione potrebbero essere falsati. È necessario disattivare Siri DA SOLO (la nostra applicazione non può farlo automaticamente a causa delle impostazioni di Apple).
Per disattivare Siri andare su Impostazioni -> (Generali ->) Siri e disattivare Siri (i passaggi esatti possono variare a seconda della versione di iOS).

Nota per i dispositivi iOS e l’eSense Pulse:
Il dispositivo iOS deve supportare il Bluetooth® 4.0 LE (talvolta indicato come Bluetooth® Low Energy o BLE ), supportato da iOS 5 in poi.

Nota per iOS 7 e successivi e l’ eSense Respiration, Skin Response and Temperature:
L’eSense funziona tramite l’ingresso del microfono. Per iOS 7 e versioni successive, è necessario consentire esplicitamente all’applicazione eSense di utilizzare l’ingresso del microfono, altrimenti l’eSense non funzionerà. Durante l’installazione vi verrà chiesto di rispondere “Sì” o “Consenti”. Dopo l’installazione, è possibile effettuare questa impostazione manualmente. Consentire l’accesso all’ingresso del microfono nelle impostazioni di sistema del dispositivo iOS in Impostazioni -> Privacy -> Microfono

Adattatore da Lightning a jack per cuffie da 3,5 mm (è incluso in ogni dispositivo Apple,
che non dispone più di un jack per cuffie da 3,5 mm, ad esempio l’iPhone X)

Dispositivi Android compatibili con l’eSense

Nota importante sui dispositivi Android per l’eSense Pulse:
Il dispositivo Android deve supportare il Bluetooth® 4.0 LE (talvolta chiamato anche Bluetooth® Low Energy o BLE ), che è supportato dalla versione Android 4.3 (metà 2013). Si consiglia comunque di utilizzare la versione 10 o superiore di Android. Pertanto, l’eSense Pulse funziona generalmente con la maggior parte dei dispositivi Android attuali.

Nota importante per i dispositivi Android per eSense Respiration, Skin Response e Temperature:
Il dispositivo Android richiede un connettore da 3,5 mm (cuffie standard) per cuffie/microfoni esterni. Nella maggior parte dei dispositivi questo connettore è presente e spesso integrato con la presa per le cuffie. Se non è presente un ingresso per il microfono, come ad esempio sul Google Nexus 7, non è possibile utilizzare eSense! (Tutti i dispositivi iOS sopra elencati dispongono di tale connessione).

In alternativa, è possibile utilizzare qualsiasi altro adattatore con un chip DAC. Consigliamo questo adattatore su Amazon: https://amzn.to/2SnAUA1.

Di seguito sono riportati alcuni dispositivi Android che abbiamo testato con eSense Pulse, Respiration, Skin Response e Temperature e che funzionano correttamente (whitelist). (Si noti che questo è solo un campione molto piccolo e che la stragrande maggioranza dei dispositivi in tutto il mondo funziona con Mindfield eSense).

I seguenti dispositivi Android NON sono compatibili con eSense Respiration, Skin Response e Temperature (lista nera). Questo elenco non è necessariamente esaustivo. Se non si è sicuri che il proprio dispositivo sia compatibile, verificare la presenza dell’ingresso microfono come descritto sopra!

• Tutti i tablet Lenovo (per i sensori eSense Skin Response, Temperature e Respiration. L’ingresso del microfono distorce il segnale dell’eSense. Con l’eSense Pulse funzionano)

È possibile che questi dispositivi funzionino se si utilizza la porta USB-C del dispositivo. A tale scopo, è possibile utilizzare un adattatore da USB-C a jack da 3,5 mm: https://amzn.to/40eCoLR.