Philips™ Hue™ Preguntas frecuentes

¿Qué lámparas Philips Hue puedo utilizar con la aplicación eSense?

En principio, todos los productos Philips Hue son compatibles con nuestra aplicación y con eSense Los productos comunes probados por nosotros son los siguientes:

• Philips Hue White
  • Philips Hue White Ambiance
  • Philips Hue White y Color Ambiance
  • Philips Hue Go (¡especialmente recomendado!)
  • Philips Hue LightStrips White y Color Ambiance

Para obtener la mejor experiencia, recomendamos Philips Hue White y Color Ambiance, ya que los colores hacen que la respuesta de eSense sea mucho más bonita que los blancos puros. La Philips Hue Go también es muy recomendable porque es una lámpara móvil con batería recargable.

¿Cómo puedo conectar los productos Philips Hue a la aplicación eSense?

Tienes 2 opciones: Puedes conectar la Hue en la app eSense a través del puente con Zigbee o directamente a través de Bluetooth (que es principalmente el caso de las lámparas Hue más nuevas).

Para conectar la aplicación a los productos Philips Hue, sigue estos pasos:

1. Seleccione el sensor eSense que desee utilizar
  2. Selecciona los «Ajustes» (el icono de la rueda dentada)
  3. Activa la «Información sobre bombillas inteligentes» y selecciona una de las dos opciones de bombillas Philips Hue (la opción «Philips Hue ZigBee™ + Bridge» o la opción «Philips Hue Bluetooth™»).
  4. Pulsa el botón «Cambiar ajustes de Hue» para la opción Bridge o selecciona tu Philips Hue para la opción Bluetooth
  5. Para la opción Bridge: Selecciona «Buscar Hue Bridge» en la pestaña de la parte superior derecha y, a continuación, haz clic en el símbolo más de la parte inferior derecha Sigue las instrucciones
  6. A continuación, puedes seleccionar la(s) bombilla(s) en la pestaña «Bombillas Hue» de la parte superior izquierda. A continuación, verás una lista de las bombillas accesibles y podrás seleccionarlas individualmente con la marca situada a la derecha de la bombilla. Una lámpara seleccionada se enciende, una lámpara deseleccionada se apaga de nuevo.
  7. (También puedes probar la bombilla seleccionada pulsando «Probar». Si esto cambia el color o el brillo de la bombilla, esta bombilla está conectada)
  8. Una vez que haya seleccionado el puente y/o la(s) bombilla(s), salga de la configuración pulsando sobre la marca de verificación situada en la esquina superior derecha. Los ajustes se han guardado.

¿Cómo conecto Philips Hue a la aplicación Hue?

1. Descarga e instala la aplicación Hue Bluetooth: Descargue e instale la aplicación Philips Hue Bluetooth desde la tienda de aplicaciones de su dispositivo. Asegúrate de que tu dispositivo es compatible con Bluetooth Low Energy (BLE).
  2. Enciende las luces Hue: Asegúrate de que las luces Philips Hue están conectadas a una fuente de alimentación y encendidas. Las luces deberían empezar a emitir un patrón de luz predeterminado una vez encendidas.
  3. Activa Bluetooth en tu dispositivo: Activa la función Bluetooth en tu smartphone o tablet. Asegúrate de que es detectable.
  4. Abre la aplicación Hue Bluetooth: Inicia la aplicación Philips Hue Bluetooth en tu dispositivo. Sigue las instrucciones o indicaciones de configuración iniciales.
  5. Añadir luces: En la app, navega hasta la sección «Ajustes» o «Añadir luces». Busca la opción «Añadir nuevas luces» o «Buscar luces».
  6. Buscar luces: Inicia el proceso de escaneo dentro de la app. La aplicación buscará luces Philips Hue cercanas que estén listas para conectarse mediante Bluetooth.
  7. Empareja las luces: Una vez detectadas las luces, selecciónalas de la lista de la aplicación. Sigue las instrucciones en pantalla para emparejar cada luz con tu dispositivo. Este proceso puede implicar la confirmación de las solicitudes de emparejamiento y la asignación de nombres a cada luz.
  8. Controla tus luces: Una vez emparejadas, podrás controlar las luces Philips Hue directamente desde la aplicación. Ajusta el brillo, el color y otros parámetros según tus preferencias.
  9. Opcional: Configura habitaciones y escenas: Organiza tus luces en habitaciones y crea escenas personalizadas para diferentes ajustes de ambiente dentro de la aplicación, si lo deseas.

¿Cuántas bombillas Philips Hue puedo utilizar con la aplicación eSense?

Hemos probado con éxito hasta 9 bombillas. Sin embargo, a partir de más de 3 bombillas el tiempo de respuesta se vuelve mucho más lento (Philips permite una velocidad máxima de transmisión de 100ms por señal y por bombilla).

Especialmente con varias lámparas, una corta distancia entre el Puente Philips, las lámparas y tu smartphone o tablet se vuelve importante. Véase también la siguiente pregunta.

¿Qué distancia puede haber entre Philips Hue, el Bridge y el smartphone o la tableta?

Normalmente, el alcance es de entre 30 y 100 metros, dependiendo del entorno. El alcance es menor si hay objetos en medio (por ejemplo, una pared puede acortar el alcance). Además, si el módem junto con el Hue Bridge está en otra planta, esto afectará al alcance.

Sin embargo, la transmisión de la señal por parte de Philips es tan buena que no hubo problemas con la conexión en nuestras pruebas en hogares normales. Sólo a partir de 4 (y más) lámparas al mismo tiempo puede producirse un retraso notable, véase también la pregunta anterior. Aparece una advertencia en la aplicación si desea utilizar más de 3 lámparas al mismo tiempo.

¿Dónde puedo comprar los productos Philips Hue?

Debería poder encontrar los productos Philips Hue en cualquier tienda de electrónica bien surtida. Por supuesto, también puedes hacer tu pedido por Internet. También puedes encontrar una lista de tiendas físicas y virtuales en el sitio web de Hue: https://www2.meethue.com/de-de

Para el uso con eSense recomendamos uno de los kits de inicio de Philips, que también contiene una lámpara de color («White and Color Ambiance»): https://amzn.to/3uzSFx8