Transmisi贸n de datos eSense a un PC/Mac/Browser (eSense Web App, OSC)

Ofrecemos a los usuarios avanzados, como entrenadores de biorretroalimentaci贸n, terapeutas y entrenadores, la posibilidad de transmitir tambi茅n a un PC los datos de medici贸n de los sensores eSense a trav茅s de la aplicaci贸n eSense. As铆, se pueden realizar cursos en grupo o entrenamientos a distancia, en los que el alumno puede estar en un lugar muy diferente al del entrenador. Incluso una supervisi贸n remota es f谩cil.

Todas las funciones descritas a continuaci贸n no son p煤blicas, sino que est谩n disponibles previa solicitud. En nuestra tienda online, ofrecemos un conjunto eSense para usuarios profesionales (https://mindfield-shop.com/produkt/esense-set-exkl-sdk) , en el que el uso de estas funciones est谩 incluido en el precio. Una vez desbloqueadas, podr谩 ver estas funciones en los ajustes de la aplicaci贸n eSense cuando se desplace hasta abajo.

Actualmente, le ofrecemos dos formas de transferir datos desde la App eSense al PC: nuestra App Web eSense o la Transferencia OSC. Ambas pueden ser usadas en paralelo, pero normalmente tiene sentido usar cualquiera de ellas. El protocolo OSC se utiliza para la transmisi贸n r谩pida y oportuna y en realidad proviene de la industria de la m煤sica. OSC es de c贸digo abierto y hay muchas posibilidades de integrar el protocolo en el software existente.

Aplicaci贸n web eSense

Con la aplicaci贸n web eSense para iOS y Android, tambi茅n hemos desarrollado una aplicaci贸n web eSense para el navegador, que refleja y complementa la aplicaci贸n m贸vil eSense.

Necesitas una cuenta para la app eSense y uno de nuestros planes. Puede analizar los datos registrados en el navegador (con el plan b谩sico) o incluso transmitirlos en tiempo real a un PC (con el plan premium). Con la eSense Web App puedes ver las mediciones de varios y diferentes eSenses simult谩neamente y en tiempo real.

Por ejemplo, como usuario profesional, puede vigilar y cuidar a un grupo de 5 usuarios diferentes, cada uno con su propio eSense. Se pueden combinar libremente diferentes sensores, por ejemplo un eSense Skin Response con un eSense Pulse o Temperature o Respiration. Los usuarios pueden incluso estar distribuidos por todo el mundo. S贸lo necesitan un smartphone, un sensor eSense, la aplicaci贸n m贸vil y un plan reservado. M谩s informaci贸n sobre los planes pr贸ximamente aqu铆.

eSense Web App en una medici贸n en directo con el eSense Pulse

Como usuario privado, tambi茅n puedes beneficiarte de que puedes ver el gr谩fico a煤n mejor con una pantalla grande y ampliar 谩reas individuales.

Encontrar谩 la aplicaci贸n web de eSense en https://esense.live. All铆 podr谩 iniciar sesi贸n con la misma cuenta (nombre de usuario y contrase帽a) que para la aplicaci贸n m贸vil eSense.

Transferencia OSC

Transferencia OSC activada en los ajustes

OSC (https://opensoundcontrol.stanford.edu) significa 芦Open Sound Control禄 y es un protocolo de red de c贸digo abierto desarrollado por la Universidad de California en Berkeley. Se utiliza mucho en la industria musical porque es ideal para procesar distintas se帽ales en tiempo real (por ejemplo, en un concierto, donde es importante hacer coincidir varios micr贸fonos y luces en tiempo real).

Esto hace que este protocolo sea especialmente adecuado para la transmisi贸n de datos de varios eSenses en tiempo real. Debido a la amplia distribuci贸n en la industria de la m煤sica, ya hay algunas extensiones y plugins que se pueden ajustar con relativa facilidad y utilizar en un software de dise帽o propio. Estos se encuentran generalmente en todos los lenguajes de programaci贸n comunes como para Android, iOS, Java, Javascript, C ++, Python y muchos m谩s.

Para utilizar OSC con la aplicaci贸n eSense, debe definir la direcci贸n IP del usuario que recibe los datos. Puede ser una direcci贸n IP local o una direcci贸n IP en Internet. Puedes definir los puertos como desees. Debes prestar atenci贸n a los cortafuegos, ya que les gusta impedir el flujo de datos.

Tambi茅n puedes definir una variable en la app para poder asignar diferentes eSense. Esto te permitir谩 ordenar o filtrar los eSense (o usuarios) y analizarlos mejor.

La transferencia OSC est谩 dirigida a programadores de software (Windows o Mac) que deseen integrar los datos del eSense. Las bibliotecas OSC disponibles en los lenguajes de programaci贸n habituales facilitan enormemente dicha integraci贸n.

Puedes activar la Transferencia OSC en los ajustes generales de la aplicaci贸n eSense (ver captura de pantalla).