Transmisión de datos eSense a un PC/Mac/Browser (eSense Web App, OSC)

Ofrecemos a los usuarios avanzados, como entrenadores de biorretroalimentación, terapeutas y entrenadores, la posibilidad de transmitir también a un PC los datos de medición de los sensores eSense a través de la aplicación eSense. Así, se pueden realizar cursos en grupo o entrenamientos a distancia, en los que el alumno puede estar en un lugar muy diferente al del entrenador. Incluso una supervisión remota es fácil.

Todas las funciones descritas a continuación no son públicas, sino que están disponibles previa solicitud. En nuestra tienda online, ofrecemos un conjunto eSense para usuarios profesionales (https://mindfield-shop.com/produkt/esense-set-exkl-sdk) , en el que el uso de estas funciones está incluido en el precio. Una vez desbloqueadas, podrá ver estas funciones en los ajustes de la aplicación eSense cuando se desplace hasta abajo.

Actualmente, le ofrecemos dos formas de transferir datos desde la App eSense al PC: nuestra App Web eSense o la Transferencia OSC. Ambas pueden ser usadas en paralelo, pero normalmente tiene sentido usar cualquiera de ellas. El protocolo OSC se utiliza para la transmisión rápida y oportuna y en realidad proviene de la industria de la música. OSC es de código abierto y hay muchas posibilidades de integrar el protocolo en el software existente.

Aplicación web eSense

Con la aplicación web eSense para iOS y Android, también hemos desarrollado una aplicación web eSense para el navegador, que refleja y complementa la aplicación móvil eSense.

Necesitas una cuenta para la app eSense y uno de nuestros planes. Puede analizar los datos registrados en el navegador (con el plan básico) o incluso transmitirlos en tiempo real a un PC (con el plan premium). Con la eSense Web App puedes ver las mediciones de varios y diferentes eSenses simultáneamente y en tiempo real.

Por ejemplo, como usuario profesional, puede vigilar y cuidar a un grupo de 5 usuarios diferentes, cada uno con su propio eSense. Se pueden combinar libremente diferentes sensores, por ejemplo un eSense Skin Response con un eSense Pulse o Temperature o Respiration. Los usuarios pueden incluso estar distribuidos por todo el mundo. Sólo necesitan un smartphone, un sensor eSense, la aplicación móvil y un plan reservado. Más información sobre los planes próximamente aquí.

eSense Web App en una medición en directo con el eSense Pulse

Como usuario privado, también puedes beneficiarte de que puedes ver el gráfico aún mejor con una pantalla grande y ampliar áreas individuales.

Encontrará la aplicación web de eSense en https://esense.live. Allí podrá iniciar sesión con la misma cuenta (nombre de usuario y contraseña) que para la aplicación móvil eSense.

Transferencia OSC

Transferencia OSC activada en los ajustes

OSC (https://opensoundcontrol.stanford.edu) significa «Open Sound Control» y es un protocolo de red de código abierto desarrollado por la Universidad de California en Berkeley. Se utiliza mucho en la industria musical porque es ideal para procesar distintas señales en tiempo real (por ejemplo, en un concierto, donde es importante hacer coincidir varios micrófonos y luces en tiempo real).

Esto hace que este protocolo sea especialmente adecuado para la transmisión de datos de varios eSenses en tiempo real. Debido a la amplia distribución en la industria de la música, ya hay algunas extensiones y plugins que se pueden ajustar con relativa facilidad y utilizar en un software de diseño propio. Estos se encuentran generalmente en todos los lenguajes de programación comunes como para Android, iOS, Java, Javascript, C ++, Python y muchos más.

Para utilizar OSC con la aplicación eSense, debe definir la dirección IP del usuario que recibe los datos. Puede ser una dirección IP local o una dirección IP en Internet. Puedes definir los puertos como desees. Debes prestar atención a los cortafuegos, ya que les gusta impedir el flujo de datos.

También puedes definir una variable en la app para poder asignar diferentes eSense. Esto te permitirá ordenar o filtrar los eSense (o usuarios) y analizarlos mejor.

La transferencia OSC está dirigida a programadores de software (Windows o Mac) que deseen integrar los datos del eSense. Las bibliotecas OSC disponibles en los lenguajes de programación habituales facilitan enormemente dicha integración.

Puedes activar la Transferencia OSC en los ajustes generales de la aplicación eSense (ver captura de pantalla).