Instrucciones de uso del eSense Muscle

Contenido del paquete:

• unidad de sensor eSense Muscle (con logotipo eSense Muscle coloreado)
  • Sensor muscular Mindfield® eSense incl. batería de polímero de litio de 1600 mAh para aprox. 12 horas de funcionamiento continuo
  • Juego de cables de electrodos para conectar hasta 5 electrodos
  • Cable de carga USB-C y cargador
  • Dongle Bluetooth® para Windows si su PC no dispone de Bluetooth® (consulte las instrucciones de este manual)
  • 50 unidades de electrodos de superficie EMG
  • 50 torundas con alcohol para limpiar la piel
  1. Por favor, retire todos los productos del embalaje.
  2. Carga: Cargue completamente el eSense Muscle antes de usarlo por primera vez utilizando el cable USB-C y el cargador suministrados. Enchufe el cable de carga al cargador, enchufe el cargador a la toma de corriente y, a continuación, enchufe el eSense Muscle a la toma USB-C. El LED debería encenderse en rojo para indicar que el eSense Muscle está cargado. El LED se iluminará en rojo para indicar que se está cargando. Continúe cargando el Músculo eSense hasta que el LED se vuelva verde.
  3. Cuando el Músculo eSense esté completamente cargado, podrás utilizarlo por primera vez. Una carga completa puede tardar hasta 5 horas. Por razones de seguridad, el Músculo eSense no puede utilizarse para realizar mediciones mientras se está cargando. Si enchufa el cargador mientras se está realizando una medición, se interrumpirá la operación en curso y el aparato pasará al modo de carga.
  4. Colóquese los cables de electrodos y los electrodos:

Saque el juego de cables de electrodos del paquete. Se suministran cinco cables de electrodos. En negro, blanco, amarillo, rojo y verde.

El cable de electrodos amarillo es el electrodo de masa

Para una medición de 1 canal, utilice los electrodos negro (canal 1+), blanco (canal 1-) y amarillo (masa).

Para una medición de 2 canales, utilice los electrodos negro (canal 1+), blanco (canal 1-), amarillo (masa), rojo (canal 2+) y verde (canal 2-).

Dos ejemplos para una medición de 1 canal:

Un ejemplo para una medición de 2 canales:

1. Limpie las zonas de la piel donde desee colocar los electrodos con las torundas con alcohol que se adjuntan o, alternativamente, con alcohol isopropílico.
  2. Tome el número apropiado de electrodos de superficie EMG del paquete adjunto. Enganche los electrodos a los extremos del cable antes de colocarlos sobre la piel limpia.
  3. Retire la lámina protectora de los electrodos y péguelos sobre la piel. Si aún no lo ha hecho, enchufe los cables de los electrodos en las tomas de color correspondientes del eSense Muscle.
  4. Importante: ¡Vuelva a cerrar herméticamente el paquete de los electrodos de superficie EMG! De lo contrario, se secarán en poco tiempo y dejarán de proporcionar valores correctos.
  5. Ahora el Músculo eSense está listo para su uso y puede conectarse a la aplicación eSense (Web). Encontrará más información al respecto en el capítulo correspondiente.