Bedienungshinweise für den eSense Muscle

Inhalt der Verpackung:

• eSense Muscle Sensoreinheit (mit farbigem eSense Muscle Logo)
  • Mindfield® eSense Muscle Sensor inkl. 1600mAh Lithium-Polymer-Akku für ca. 12 Stunden Dauerbetrieb
  • Elektrodenkabelset zum Anschluss von bis zu 5 Elektroden
  • USB-C Ladekabel und Ladegerät
  • Bluetooth®-Dongle für PCs, die nicht über Bluetooth® verfügen (siehe beiliegende Anleitung)
  • 50 Stück EMG-Oberflächenelektroden
  • 50 Stück Alkoholtupfer zur Reinigung der Haut
  1. Bitte nehmen Sie alle Produkte aus der Verpackung.
  2. Wiederaufladen: Bitte laden Sie den eSense Muscle vor dem Gebrauch vollständig auf. Verwenden Sie dazu das mitgelieferte USB-C-Kabel und das Ladegerät und drücken Sie einmal kurz auf den schwarzen Schalter 1 auf der Oberseite des eSense Muscle. Dann sollte die LED rot aufleuchten. Laden Sie den eSense Muscle auf, bis die LED grün leuchtet oder erlischt.
  3. Nachdem der eSense Muscle vollständig aufgeladen ist, können Sie ihn zum ersten Mal benutzen. Ein vollständiger Ladevorgang kann bis zu fünf Stunden dauern. Während eines laufenden Ladevorgangs kann der eSense Muscle aus Sicherheitsgründen nicht für Messungen verwendet werden. Wenn Sie das Ladegerät während einer laufenden Messung einstecken, wird der laufende Betrieb beendet und das Gerät wechselt in den Lademodus.
  4. Legen Sie die Elektrodenkabel und Elektroden an:

Nehmen Sie den Elektrodenkabelsatz aus der Verpackung. Es sind fünf Elektrodenkabel enthalten: schwarz, weiß, gelb, rot und grün.

Das gelbe Elektrodenkabel ist die Masseelektrode!

Für eine 1-Kanal-Messung verwenden Sie bitte die Elektroden schwarz (Kanal 1+), weiß (Kanal 1-) und gelb (Masse).

Für eine 2-Kanal-Messung verwenden Sie bitte die Elektroden schwarz (Kanal 1+), weiß (Kanal 1-), gelb (Masse), rot (Kanal 2+) und grün (Kanal 2-).

Zwei Beispiele für eine 1-Kanal-Messung:

Ein Beispiel für eine 2-Kanal-Messung:

1. Reinigen Sie die Hautstellen, an denen Sie die Elektroden anbringen wollen, mit den beiliegenden Alkoholtupfern oder Isopropylalkohol.
  2. Entnehmen Sie der beiliegenden Packung die entsprechende Anzahl von EMG-Oberflächenelektroden. Befestigen Sie die Elektroden an den Kabelenden, bevor Sie sie auf die gereinigte Haut auflegen.
  3. Entfernen Sie die Schutzfolie von den Elektroden und kleben Sie sie auf die Haut. Falls noch nicht geschehen, stecken Sie die Elektrodenkabel in die farblich passenden Buchsen am eSense Muscle.
  4. Notwendig: Verschließen Sie die Verpackung der EMG-Oberflächenelektroden wieder luftdicht! Sonst trocknen sie in kurzer Zeit aus und liefern keine korrekten Werte mehr.
  5. Nun ist der eSense Muscle einsatzbereit und mit der eSense (Web)-App verbunden. Für weitere Informationen lesen Sie bitte das entsprechende Kapitel.