eSense Pulse & Bittium Faros 180 Vergleich

Hinweis: Scrollen Sie die Tabelle auf mobilen Geräten nach links oder rechts

GerätMindfield eSense Pulse
(www.mindfield.de)
Bittium Faros 180
(www.bittium.com)
Was wird gemessen?1-Kanal EKG, Puls und Herzratenvariabilität
(nur RR Intervalle)
1-Kanal EKG, Puls und Herzratenvariabilität
(RR Intervalle und EKG Rohsignal)
Welches zusätzliche Equipment ist nötig oder empfohlen?Keines, der Pulsgurt ist im Lieferumfang enthalten. (Ersatzgurte im Mindfield Shop erhältlich, der Gurt ist waschbar)Elektroden 1)
Für welche Messungen besonders geeignet?Kurzzeit-Messungen
(i.d.R. maximal 1-2 Stunden)
Langzeit-Messungen
(1-24 Stunden)
Eigenständiges Gerät?
Smartphone notwendig?
(kostenlose eSense App für iOS und Android enthalten)

(Windows Software zur Konfiguration und zum Datenabruf enthalten)
Exportieren der Messwerte?Als CSV Datei
(RR Werte + Statistiken)
Als EDF Datei
(z.B. zur Analyse in Kubios Premium)
Sampling-Rate500 Hz1000 Hz
Wasserdicht nach IP67
Speicherung der Messdaten im Gerät
Akku-/BatterielaufzeitBatteriebetrieb bis 1 Jahr
(zusätzliche Ersatzbatterie liegt bei)
Akkubetrieb bis zu 8 Tagen
(Ladekabel über Mikro USB liegt bei)
DatenübertragungIn Echtzeit per Bluetooth® an ein Smartphone und Tablet und die enthaltene Mindfield eSense AppSpeicherung im Gerät und nachträglicher Abruf per USB Kabel mit beiliegender Konfigurationssoftware

Optional auch Echtzeit Übertragung per Bluetooth® an einen PC, bei Langzeitmessungen nicht praktikabel.
Analyse der Messwerte mit Kubios HRV Standard Software möglich?
Analyse mit Kubios HRV Premium Software möglich?
ZertifizierungReguläre CE ZertifizierungMedizinprodukt nach 93/42/EWG
Kompatibilität mit dem eSense Dashboard?
(Streaming der Daten in Echtzeit)
Preis129 € (inkl. MwSt)
https://mindfield-shop.com/produkt/esense-pulse/
835.38 € (inkl. MwSt)
https://mindfield-shop.com/produkt/faros-180
1) Elektroden Im Lieferumfang nicht enthalten. Sie können sowohl unsere 24 Stunden Langzeit Elektroden (https://mindfield-shop.com/produkt/24-stunden-langzeit-ekg-eda-elektroden-fuer-kinder-und-erwachsene-mit-angenehm-luftdurchlassigem-stoff-vorgegelt-30-stueck/) als auch alle anderen, handelsüblichen Einmal-Snap-on EKG-Elektroden verwenden.