Wie verwende ich eigene Audiodateien und Videos?

Für Dateitypen, die Sie als eigene Medien in die eSense App laden können, gelten die generellen Beschränkungen von Android bzw. iOS. Wir haben folgende erfolgreich getestet:

• Bilder: PNG und JPG (GIF kann geladen werden aber wird nicht animiert)
  • Audio: MP3, WMA und WAV (Android) und MP3, WAV und AAC (iOS)
  • Videos: MOV, MP4, AVI and 3GP (Android) und MOV, MP4 und M4V (iOS)
  • Sollten Ihre Audios oder Videos in anderen Formaten vorliegen, können Sie die Dateien am PC einfach konvertieren. Nutzen Sie dazu ein Gratis-Tool wie  Any Video Converter: https://www.chip.de/downloads/Any-Video-Converter_42658474.html
  • Ein weiterer Tipp: Sie können auch direkt Videos aus Youtube herunterladen und in das richtige Format (MP4) formatieren mit Tools wie https://notube.cc/de/youtube-app-v159

Sie können in den Prozeduren zum Beispiel eigene Bilder im Bild-Modul, eigene Videos im Video Modul oder auch eigene Musik oder Melodien im Audio-Modul verwenden.

Android ermöglicht dies in der Regel ohne weitere Probleme. Solange Sie der eSense App den Zugriff auf Ihre Dateien auf Ihrem Gerät erlauben können Sie diese in die eSense App hochladen.

iOS  ist etwas restriktiver. Für Bilder und Videos können Sie wie gewohnt Ihre Bilder von Ihrem Gerät aus der iCloud verwenden. Bei iOS ist es auch wichtig das der Stromsparmodus deaktiviert ist da ansonsten die Videos in den Prozeduren nicht abspielen können.

Für Audio-Dateien benötigen Sie iTunes (oder eine Alternative wie „CopyTrans Manager“). Dort muss sich Ihre Musik oder Melodie befinden. Sie finden Ihre Musik in iTunes (oder CopyTrans Manager) unter dem Tab „Eigener Sound“ und können diese in Ihre Prozeduren einfügen.

Wir haben dazu ein ausführliches Video unter https://www.youtube.com/watch?v=w4gJrq4-S-c wo wir alle Schritte zeigen.

Bei iOS muss auch der Stromsparmodus deaktiviert sein da ansonsten die Videos in den Prozeduren nicht abspielen können.

Ein weiterer Tipp: Sie können auch direkt Videos aus YouTube herunterladen und in das richtige Format (MP4) formatieren mit Tools wie

Dazu auch ergänzende Informationen:

https://developer.android.com/guide/topics/media/media-formats https://stackoverflow.com/questions/1535836/video-file-formats-supported-in-iphone/1535876#1535876