eSense Muscle Web App (empfohlen)

Desktop-Geräte (Windows, Mac, Linux) (empfohlen)

Der eSense Muscle wird erstmalig mit einer neuen Software ausgeliefert, eine Web App, welche ausschließlich in einem Browser läuft.

Sie müssen keine Software installieren. Sie benötigen lediglich:

• Einen PC/ein Notebook mit: Windows 10, Mac oder Linux
  • Eine funktionierende Bluetooth®-Anbindung bei diesem PC/Notebook, Bluetooth® muss also vorhanden und nutzbar sein.
  • Einen Browser, der „Web Bluetooth®“ unterstützt, damit Sie sich via Bluetooth® mit unserem eSense Muscle verbinden können. Stand Januar 2022 sind dies:
    • Google Chrome
    • Microsoft Edge
    • Opera

Wir empfehlen Ihnen die Nutzung der jeweils neusten Version von Google Chrome.

NICHT UNTERSTÜTZT werden explizit Mozilla Firefox, Internet Explorer und Apple Safari!

Wenn Sie also einen Rechner mit Bluetooth® und einem der genannten Browser haben, so gehen Sie bitte auf die Webseite:

https://esense-muscle.com

Auf dieser Webseite können Sie dann die Web Applikation starten und erhalten weitere Hinweise zur Anwendung (bitte schauen Sie sich das Anleitungsvideo an). Sie verbinden den (eingeschalteten) eSense Muscle via Bluetooth® in Ihrem Browser.

Es werden Ihnen verschiedene Darstellungen der Messung angeboten. (Oszilloskop, verschiedene Animationen, verschiedene Spiele, etc.)

Wir aktualisieren die eSense Muscle Web App regelmäßig.

Mobile Geräte (iOS, demnächst auch Android)

Der eSense Muscle wird erstmalig mit einer neuen Software ausgeliefert, eine Web App, welche ausschließlich in einem Browser läuft. Auch für mobile Geräte ist diese nutzbar, wir empfehlen aber die Nutzung der Mindfield eSense Mobile App, welche auch den eSense Muscle unterstützt.

Um die Web App auf mobilen Geräten (Smartphones/Tablets) zu nutzen, benötigen Sie:

• Ein Smartphone oder Tablet mit iOS (ab Version 15) oder Android (ab Version 10.0) und Bluetooth® 4.0 oder höher.
  • Eine funktionierende, eingeschaltete Bluetooth®-Funktion.
  • Einen Browser, der „Web Bluetooth®“ unterstützt, damit Sie sich via Bluetooth® mit unserem eSense Muscle verbinden können.

Unter Android müssen Sie dazu Google Chrome benutzen.

Unter iOS wird Web Bluetooth® nicht von Safari unterstützt. Sie müssen stattdessen im Apple App-Store die App „eSense Muscle“ herunterladen, welche eine abgespeckte Version eines Browsers ist. Er führt Sie nach dem Start direkt auf unsere Web App.

iOS: https://apps.apple.com/de/app/esense-muscle/id1563762101

Wenn Sie unter Android mit Google Chrome oder unter iOS mit der „eSense Muscle“-App arbeiten, navigieren Sie bitte auf:

https://esense-muscle.com

Auf dieser Webseite können Sie dann die Web Applikation starten und erhalten weitere Hinweise zur Anwendung (bitte schauen Sie sich das Anleitungsvideo an). Sie verbinden den (eingeschalteten) eSense Muscle via Bluetooth® in Ihrem Chrome Browser unter Android bzw. der „eSense Muscle“-Browser-App unter iOS.

Es werden Ihnen verschiedene Darstellungen der Messung angeboten (Oszilloskop, verschiedene Animationen, verschiedene Spiele, etc.).

Wir aktualisieren die eSense Muscle Web App regelmäßig.

Wir empfehlen die Nutzung der eSense Web App mit einem Desktop PC/Laptop unter Windows, Mac oder Linux, denn diese hat einen erweiterten Funktionsumfang gegenüber der mobilen Version.