Bedienungshinweise zum eSense Pulse

Inhalt der Verpackung:

• eSense Pulse Sensoreinheit (mit farbigen eSense Pulse Logo)
  • eSense Pulse Brustgurt, variabel in der LĂ€nge verstellbar
  • gedruckte Kurzanleitung

Nehmen Sie den eSense aus der Verpackung. Legen Sie den Brustgurt wie dargestellt an und stellen ihn auf die passende LĂ€nge ein.

Der Gurt sollte fest und direkt unter den Brustmuskeln anliegen, jedoch nicht unangenehm eng sein oder drĂŒcken. Nachdem Sie den Gurt eingestellt haben, nehmen Sie ihn noch einmal ab, um je einen kleinen SprĂŒhstoß vom beiliegenden Elektroden-Kontakt-Spray auf die linke und rechte Elektrode zu geben. Nicht jedoch in die Mitte, diese FlĂ€che trennt die beiden Elektroden voneinander! Hier darf keine „ÜberbrĂŒckung“ entstehen.

Durch diesen Vorgang verbessert sich die LeitfĂ€higkeit deutlich und das EKG-Signal wird sauber und prĂ€zise. Legen Sie den Gurt erneut an und drĂŒcken Sie den eSense Pulse Sensor auf die beiden Druckknöpfe. Achten Sie dabei unbedingt auf die richtige Richtung, das eSense Logo vorne darf fĂŒr eine Person, die Sie anschaut, nicht auf dem Kopf stehen. Sie finden auch ein „L“ fĂŒr links und ein „R“ fĂŒr rechts bei den Druckknöpfen auf dem Sensor.

Nun ist der eSense Pulse einsatzbereit und kann mit der eSense App verbunden werden. Sollte es einmal zu Verbindungsproblemen kommen, so entfernen Sie den Sensor kurz und verbinden ihn wieder mit dem Gurt. Dadurch wird er ein- und ausgeschaltet. Damit die Batterie im Sensor sich nicht unnötig verbraucht, trennen Sie ihn bei Nichtbenutzung unbedingt immer vom Gurt.

Batteriewechsel & Hinweise zur Batterie

Die Batterie hat eine Lebensdauer von ca. einem Jahr, bei regelmĂ€ĂŸiger Anwendung. Den momentanen Ladezustand können Sie in der eSense App ablesen. Eine Ersatzbatterie vom Typ CR2032 ist bei uns im Onlineshop oder in jedem Elektronikmarkt erhĂ€ltlich. Entsorgen Sie eine verbrauchte Batterie fachgemĂ€ĂŸ und nicht im HausmĂŒll. Batterien sind sehr gefĂ€hrlich, wenn diese verschluckt werden. Aus diesem Grund halten Sie bitte Batterien und Kleinteile von Kindern fern. Falls eine Batterie verschluckt worden ist, sofort einen Arzt konsultieren.

Zum Wechseln der Batterie öffnen Sie das Batteriefach durch eine Drehbewegung entgegen dem Uhrzeigersinn mit einer MĂŒnze. Die Batterie liegt mit dem Pluspol nach oben. Legen Sie die neue Batterie ein und schließen Sie das Batteriefach wieder, durch AndrĂŒcken des Deckels und einer kurzen Drehbewegung im Uhrzeigersinn.

Reinigung und Pflege

Zur Reinigung und Pflege gibt es folgende, wichtige Hinweise:

• Waschen Sie Gurt und Sensor nicht in der Waschmaschine und legen Sie diesen auch nicht in den Trockner.
  • Bevor Sie den Gurt sĂ€ubern, entfernen Sie den Sensor, da dieser nicht waschbar ist.
  • Den Gurt können Sie per Hand waschen, verwenden Sie jedoch kein Wasser ĂŒber 30°C.
  • BĂŒgeln, Bleichen und Erhitzen ist strengstens verboten.
  • Lassen Sie den Sensor nicht fallen und wenden Sie keine Gewalt gegen ihn an.
  • Vermeiden Sie es, den Sensor hohen Temperaturen oder Sonnenlicht auszusetzen.
  • Wird der eSense Pulse nahe dem Gefrierpunkt gelagert, lassen Sie ihn sich vor der nĂ€chsten Benutzung auf Raumtemperatur erwĂ€rmen.
  • Versuchen Sie nicht, den Sensor zu öffnen, mit Ausnahme des Batteriefachs.
  • Falls Sie den eSense Pulse lĂ€ngere Zeit nicht verwenden, entnehmen Sie die Batterie aus dem Sensor.