Instrucciones de uso del eSense Pulse

Contenido del paquete:

• unidad de sensor eSense Pulse (con logotipo eSense Pulse en color)
  • correa pectoral eSense Pulse, ajustable en longitud
  • guía de inicio rápido impresa

Saque el eSense de su embalaje. Colóquese la correa pectoral tal y como se muestra y ajústela a la longitud adecuada.

La correa debe quedar bien ajustada y directamente debajo de los músculos del pecho, pero no debe estar incómodamente apretada ni pellizcar. Una vez ajustada la correa, quítesela de nuevo para aplicar una pequeña pulverización del spray de contacto de electrodos adjunto tanto en el electrodo izquierdo como en el derecho. Sin embargo, no en el centro, ¡esta zona separa los dos electrodos! Aquí no debe haber ningún «puente».

Este proceso mejora considerablemente la conductividad y la señal de ECG se vuelve limpia y precisa. Vuelva a colocarse el cinturón y presione el sensor de pulso eSense sobre los dos pulsadores. Asegúrese de hacerlo en la dirección correcta, el logotipo de eSense en la parte delantera no debe estar al revés para una persona que le mire. También encontrará una «L» para izquierda y una «R» para derecha junto a los pulsadores del sensor.

Ahora el eSense Pulse está listo para su uso y puede conectarse a la aplicación eSense. Si hay algún problema de conexión, retire brevemente el sensor y vuelva a conectarlo al cinturón. Esto lo encenderá y apagará. Para evitar que la pila del sensor se agote innecesariamente, desconéctalo siempre del cinturón cuando no lo estés utilizando.

Cambio de la pila y notas sobre la pila

La batería tiene una vida útil de aproximadamente un año si se utiliza con regularidad. Puedes leer el nivel de carga actual en la aplicación eSense. Puede adquirir una pila CR2032 de repuesto en nuestra tienda en línea o en cualquier tienda de electrónica. Deshágase de las pilas usadas de forma adecuada y no las tire a la basura doméstica. Las pilas son muy peligrosas si se ingieren. Por este motivo, mantén las pilas y las piezas pequeñas fuera del alcance de los niños. En caso de ingestión de una pila, consulte inmediatamente a un médico.

Para cambiar la pila, abra el compartimento de la pila girándolo con una moneda en sentido contrario a las agujas del reloj. La pila está con el polo positivo hacia arriba. Inserte la pila nueva y vuelva a cerrar el compartimento de la pila presionando la tapa y girándola brevemente en el sentido de las agujas del reloj.

Limpieza y cuidados

Las siguientes instrucciones importantes se aplican a la limpieza y el cuidado:

• No lave la correa ni el sensor en la lavadora ni los meta en la secadora.
  • Antes de limpiar la correa, retire el sensor, ya que no es lavable.
  • Puede lavar la correa a mano, pero no utilice agua a más de 30°C.
  • Queda terminantemente prohibido planchar, blanquear y calentar.
  • No deje caer el sensor ni ejerza fuerza contra él.
  • Evite exponer el sensor a altas temperaturas o a la luz solar.
  • Si el eSense Pulse se almacena cerca del punto de congelación, deje que se caliente a temperatura ambiente antes del siguiente uso.
  • No intente abrir el sensor, excepto el compartimento de las pilas.
  • Si no va a utilizar el eSense Pulse durante mucho tiempo, retire la pila del sensor.