Wesentliche Funktionen des eSense Pulse

Der eSense Pulse ist ein Pulssensor, welcher mit einem Smartphone/Tablet und einer App eine präzise Messung der Herzratenvariabilität ermöglicht. Wir legen den Schwerpunkt dabei nicht nur auf die Messung, sondern vor allem auf ein Training durch Biofeedback, um Ihre Herzratenvariabilität und damit Ihre Gesundheit zu verbessern!

Der eSense Pulse mit der eSense App bietet Ihnen:

• ein pr√§zises 1-Kanal-EKG mit 500 Hz Sampling (intern)
  • √úbertragung der RR-Abst√§nde in Millisekunden mit 5 Hz √ľber Bluetooth¬ģ Low-Energy
  • einen angenehm zu tragenden Brustgurt, waschbar und best√§ndig
  • optimalen Hautkontakt mittels mitgeliefertem Elektrodenspray
  • unbegrenzte Aufzeichnungsdauer (empfohlen sind jedoch Aufzeichnungen bis zu einer Stunde Dauer. Dar√ľber hinaus kann es u.U. zu Datenverlust kommen)
  • unbegrenzte Anzahl an Sitzungen und Nutzern
  • umfangreiche Statistiken zur Herzratenvariabilit√§t (Zeit- und Frequenzdaten)
  • Echtzeit-Fast-Fourier-Analyse mit Spektrogramm
  • Atemhilfe zum Atemtraining mit frei einstellbaren Intervallen, Hilfst√∂nen und mehr
  • Export der Messdaten als CSV-Datei mit Kompatibilit√§t zu anderen Softwareprogrammen f√ľr weitergehende Analyse (z.B. Kubios)
  • Export der Kurven, Diagramme und Statistiken als PDF-Report.
  • zum Training und der Verbesserung der HRV bietet die App eine F√ľlle von Biofeedback-R√ľckmeldungen √ľber die HRV-Amplitude:
    • Balken-Feedback (HRV oder Atemhilfe)
    • Kurven-Feedback (HRV und Atemhilfe)
    • Video-Feedback (Videos inkludiert und eigene Videos frei w√§hlbar)
    • Musik-Feedback (Musik inkludiert und eigene Musik frei w√§hlbar)
    • T√∂ne-Feedback (Ver√§nderung der Tonlage durch die Messwerte)
    • Taktiles Feedback durch Vibration (nur Smartphones, Tablets k√∂nnen nicht vibrieren)
    • Feedback durch smarte Gl√ľhbirnen (Bluetooth¬ģ Gl√ľhbirnen und Phillips Hue Produkte sind steuerbar.)
  • Setzen beliebig vieler Marker w√§hrend einer Aufzeichnung
  • verschiedene, vorgefertigte Trainingsprozeduren werden in der App mitgeliefert
  • freies Training nach Ihren W√ľnschen mit jeder Biofeedback-Variante oder mehreren zugleich
  • umfangreiche In-App Hilfe und Handb√ľcher
  • regelm√§√üige Updates der App
  • Einbindung eines echtem Atemsensors zur Erfassung der Atmung w√§hrend der HRV Messung (eSense Respiration, optional erh√§ltlich)
Fragen

2 comments