Wie verwende ich eigene Audiodateien und Videos?

F√ľr Dateitypen, die Sie als eigene Medien in die eSense App laden k√∂nnen, gelten die generellen Beschr√§nkungen von Android bzw. iOS. Wir haben folgende erfolgreich getestet:

• Bilder: PNG und JPG (GIF kann geladen werden aber wird nicht animiert)
  • Audio: MP3, WMA und WAV (Android) und MP3, WAV und AAC (iOS)
  • Videos: MOV, MP4, AVI and 3GP (Android) und MOV, MP4 und M4V (iOS)
  • Sollten Ihre Audios oder Videos in anderen Formaten vorliegen, k√∂nnen Sie die Dateien am PC einfach konvertieren. Nutzen Sie dazu ein Gratis-Tool wie  Any Video Converter: https://www.chip.de/downloads/Any-Video-Converter_42658474.html
  • Ein weiterer Tipp: Sie k√∂nnen auch direkt Videos aus Youtube herunterladen und in das richtige Format (MP4) formatieren mit Tools wie https://notube.net/de

Sie können in den Prozeduren zum Beispiel eigene Bilder im Bild-Modul, eigene Videos im Video Modul oder auch eigene Musik oder Melodien im Audio-Modul verwenden.

Android ermöglicht dies in der Regel ohne weitere Probleme. Solange Sie der eSense App den Zugriff auf Ihre Dateien auf Ihrem Gerät erlauben können Sie diese in die eSense App hochladen.

iOS  ist etwas restriktiver. F√ľr Bilder und Videos k√∂nnen Sie wie gewohnt Ihre Bilder von Ihrem Ger√§t aus der iCloud verwenden. Bei iOS ist es auch wichtig das der Stromsparmodus deaktiviert ist da ansonsten die Videos in den Prozeduren nicht abspielen k√∂nnen.

F√ľr Audio-Dateien ben√∂tigen Sie iTunes (oder eine Alternative wie ‚ÄěCopyTrans Manager‚Äú). Dort muss sich Ihre Musik oder Melodie befinden. Sie finden Ihre Musik in iTunes (oder CopyTrans Manager) unter dem Tab ‚ÄěEigener Sound‚Äú und k√∂nnen diese in Ihre Prozeduren einf√ľgen.

Wir haben dazu ein ausf√ľhrliches Video unter https://www.youtube.com/watch?v=w4gJrq4-S-c wo wir alle Schritte zeigen.

Bei iOS muss auch der Stromsparmodus deaktiviert sein da ansonsten die Videos in den Prozeduren nicht abspielen können.

Ein weiterer Tipp: Sie können auch direkt Videos aus YouTube herunterladen und in das richtige Format (MP4) formatieren mit Tools wie

Dazu auch ergänzende Informationen:

https://developer.android.com/guide/topics/media/media-formats https://stackoverflow.com/questions/1535836/video-file-formats-supported-in-iphone/1535876#1535876