Hinweise zum Datenschutz

Die eSense App erhebt keine personenbezogenen Daten, wie Name, Geschlecht, Geburtsdatum, etc. Zur Registrierung eines Accounts in der Cloud beachten Sie bitte die dazugehörige Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen. Auch hier folgen wir dem Grundsatz der Datensparsamkeit und ermöglichen eine Registrierung mit lediglich E-Mail Adresse und Passwort.

Jede Aufzeichnung von Messdaten erfolgt unter einem allgemeinen Pr√§fix wie z.B. „Messung“, erg√§nzt mit dem verwendeten eSense Sensor, dem aktuellen Datum und Uhrzeit der Messung. Die aufgezeichneten Messdaten sind damit keiner Person zuzuordnen.

Das Pr√§fix einer Aufzeichnung, z.B. „Messung“ kann in den Einstellungen vom Nutzer ge√§ndert werden und f√ľr die Zuordnung zu einer Person benutzt werden. Dies ist dem Nutzer √ľberlassen, ob er dieses Pr√§fix z.B. auf seinen Namen √§ndert. Dann enth√§lt jede Messung und auch jede daraus exportierte CSV Datei den Namen des Nutzers im Dateinamen.

Zugriffsrechte innerhalb der eSense App

• Mikrofoneingang: Der Zugriff auf den Mikrofoneingang wird ben√∂tigt, um √ľberhaupt Messdaten vom eSense Sensor zu erhalten. Dieser Zugriff ist obligatorisch.
  • Zugriff auf Medienbibliothek: Ein Zugriff auf Fotos, Musik und Videos wird nur ben√∂tigt, wenn eigene Fotos, Musik und/oder Videos in der eSense App als Feedback verwendet werden sollen. Es k√∂nnen auch ausschlie√ülich die in der App mitgelieferten Medien verwendet werden.
  • Zugriff auf den Standort: Der Zugriff auf den Standort (Aktivierung von GPS) wird nur ben√∂tigt, wenn eine Bluetooth¬ģ Verbindung zur Magic Blue Gl√ľhbirne (optional erh√§ltlich) oder dem eSense Pulse hergestellt werden soll. Dies ist zwingend unter Android notwendig und liegt au√üerhalb der M√∂glichkeiten des Herausgebers der eSense App. Es werden keinerlei Standortdaten erhoben, die Standortfunktion wird nicht genutzt.
  • Zugriff auf Bluetooth¬ģ: Wird die eSense App mit der smarten Gl√ľhbirne Magic Blue genutzt, um ein Biofeedback durch √Ąnderung von Farbe und Helligkeit der Gl√ľhbirne darzustellen, so muss diese per Bluetooth¬ģ innerhalb der App verbunden werden. Dazu wird die Bluetooth¬ģ Funktion genutzt. F√ľr den eSense Pulse Sensor, wird ebenfalls Bluetooth¬ģ zwingend ben√∂tigt, da dieser die Daten √ľber Bluetooth¬ģ √ľbertr√§gt.

√úbertragung von anonymen Nutzungsdaten und Absturzberichten

Um die technische Stabilität der eSense App und die Ermittlung von Codefehlern zu verbessern, setzen wir den Dienst Sentry ein. Sentry dient alleine diesen Zielen und wertet keine Daten zu Werbezwecken aus. Die Übertragung erfolgt anonym und nur bei vorhandener Internetverbindung.

Verarbeitete Daten

Nutzungsdaten, Metadaten (Geräte-ID, Gerätedaten, IP-Adresse).

Besondere Schutzmaßnahmen: IP-Masking, unmittelbare Löschung.

Offenlegung extern: Functional Software Inc., Sentry, 132 Hawthorne Street, San Francisco, California 94107, USA.

Datenschutzerklärung: https://sentry.io/privacy/.

Verarbeitung in Drittländern: USA.

Garantie bei Verarbeitung in Drittländern: Privacy Shield, https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TNDzAAO&status=Active.

Löschung der Daten: Angaben zum Gerät oder Fehlerzeitpunkt werden anonym erhoben und nicht personenbezogen genutzt sowie anschließend gelöscht.

Medizinischer Hinweis

Die Mindfield eSense Sensoren sind keine Medizinprodukte und d√ľrfen daher nur zur Stressreduktion benutzt werden.

Sollten Sie an einer Erkrankung leiden, f√ľhren Sie keine Behandlung in Eigenregie durch und konsultieren Sie immer einen Therapeuten.

Gew√§hrleistung durch den Hersteller F√ľr alle unsere Produkte gelten die gesetzlichen Gew√§hrleistungspflichten. Sollten Sie einen Mangel oder ein anderweitiges Problem mit unseren Produkten haben, so setzen Sie sich bitte unmittelbar mit uns in Verbindung. Unsere Kontaktdaten finden Sie im Abschnitt „Kontakt“ dieses Handbuches.

Fragen

2 comments